Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Морковные рецепты красоты

Знаете, сколько нужно съесть моркови, чтобы быть здоровыми и красивыми? По подсчетам диетологов, минимум 11-15 килограммов в год. Лучше не ограничиваться этими цифрами, однако добавить в рацион больше морковного сока, морковного варенья и различных морковных масок.

Самый простой способ повысить иммунитет, улучшить состояние кожи - съедать каждый день натощак по 100 гр. моркови. Чтобы бета-каротин усвоился лучше и поскорее перешел в витамин A, добавляйте к моркови ложку любого растительного масла или сметаны.

Для всех желающих улучшить зрение тоже есть проверенный рецепт: смешайте сок моркови, петрушки и свёклы в пропорции 2:2:1 и выпивайте ежедневно по стакану. Если для вашего кишечника это окажется тяжеловато, то разбавляйте сок водой.

Надоела постоянная сухость кожи и волос? Пейте морковный сок 2–3 раза в неделю и делайте морковные маски. Вот рецепт одной из них: возьмите по 1 ст. ложке сметаны, творога и морковного сока. Все смешайте и нанесите на сухую чистую кожу на 15 минут.

Волосы не блестят? Морковь и здесь поможет: возьмите 4 ст. ложки свежего морковного сока, по 2 ст.л. лимонного сока и репейного масла. Получившуюся смесь тщательно вотрите в кожу головы и волосы, утеплите на полчаса.

При цистите помогает такая смесь: 100 г. моркови с 2 ст. ложками клюквы. Принимайте ежедневно, до исчезновения симптомов.

При первых признаках простуды и начинающейся ангине народная медицина рекомендует пить морковный сок с 2 протертыми зубчиками чеснока, 2-3 раза в день до еды.

Если ангины избежать вам не удалось или она перешла в хроническую форму, то ежедневные полоскания горла свежеотжатым морковным соком исправят ситуацию за несколько дней.

Совместить витаминизацию с удовольствием вам позволит морковно-цитрусовое варенье. Ингредиенты: 1 лимон, 1 апельсин, полкилограмма моркови и столько же сахара. Натрите морковь на крупной терке. Лимон и апельсин с кожурой пропустите через мясорубку, смешайте с морковью, добавьте сахар и, если потребуется, немного воды. Доведите до кипения и варите 30 минут. Закатайте в банку, а после подавайте к столу.

Количество морковных рецептов красоты и здоровья неисчерпаемо и постоянно увеличивается. Можно начать изучать их уже сейчас, ведь морковь еще и самый дешевый овощ.

Следует обратить внимание, что морковь можно хранить только в темноте и мыть непосредственно перед употреблением, иначе она быстро потеряет свою витаминную ценность и испортится. Мытая морковь на прилавках супермаркетов, к сожалению, уже не принесет организму пользы.

 

2014-11-19 10:41:50

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи