Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

О пользе чая

В наши дни трудно найти человека, который бы не любил чай. Тем более что сейчас продается множество сортов на любой вкус и достаток. В этой статье вы узнаете о полезных свойствах этого напитка.

Первыми открыли чай в Китае более 5000 лет назад, тогда же сложилась и традиция чаепития, больше похожая на философское восприятие мира. Древнекитайская легенда рассказывает, что китайский император Шен Нанг однажды отдыхал под сенью деревьев в своем саду, ожидая, когда вскипятится вода для питья. И тут расшалившийся ветер сорвал несколько лепестков чайного дерева и бросил их в сосуд с кипящей водой. Напиток, получившийся в результате этого, настолько понравился императору, что он повелел собирать чайные лепестки и заваривать с ними чай постоянно. Так чай стал излюбленным напитком китайских императоров.

Чаепитие кажется настолько естественным и привычным, что сложно себе представить, что чай в России прижился лишь во времена Алексея Тишайшего. Теперь же все знают, что чай - это не только удовольствие, но и большая польза для красоты и здоровья. В чае содержатся необходимые нам витамины: провитамин А, витамины группы В, С, К, Р, микроэлементы, эфирное масло, катехины, теотанин, кофеин.

Настой чая обладает бактерицидным и бактериостатическим свойствами, он способен убивать и подавлять самые разнообразные бактерии, а также микробы. Он повышает иммунитет, работоспособность, прогоняет прочь хандру и дурные мысли.

Регулярное чаепитие служит профилактикой против образования камней в печени, почках и мочевом пузыре. Желчнокаменная и мочекаменная болезни, которые всё чаще обнаруживаются у россиян, китайцам практически не знакомы.

Ещё врачи Древней Греции советовали пить чай тучным людям, чтобы избавиться от ожирения. Чай выводит из организма токсины, соли, тяжёлые металлы. Он улучшает состав крови, благотворно воздействует на сердечнососудистую систему, ликвидируя спазмы сосудов и нормализуя давление, снижает возможность внутренних кровоизлияний, помогает работе печени и селезёнки.

Зелёный чай защищает организм от возникновения опухолей, регулирует жировой обмен, замедляет процессы старения. Настоем зелёного чая обмывают раны, чтобы избежать нагноения и инфекция. Интересно отметить, что через 2-3 дня настой делается ещё более эффективным.

Черный чай в России более популярен, чем все остальные чаи. Настой имеет различные оттенки коричневого, золотистого и тёмно-красного цвета, приятен на вкус. Чёрный чай приветствуют стоматологи - он помогает уберечь зубы от кариеса, а дёсны - от кровоточивости.

Чай - это ещё и недорогое, но весьма эффективное косметическое средство. Так, для очищения кожи достаточно смешать 1 чайную ложку зелёного чая с 1 ложкой соли (лучше морской), а затем залить до половины кипятком. Предварительно кожу следует смазать чуть тёплым прокипяченным растительным маслом. Затем лёгкими круговыми движениями втереть в кожу лица чайную смесь. Смыть чистым настоем зелёного чая и нанести увлажняющий крем.

Для того чтобы сохранить кожу на долгие годы свежей и упругой, можно сделать солёные кубики льда из слегка подсоленной заварки зелёного чая и регулярно протирать ими кожу лица, шеи, декольте по утрам.

По словам косметологов, даже если просто умываться слабой заваркой чёрного чая или средней зелёного, кожа станет эластичной, упругой, исчезнет сухость, стягивание, сгладятся мелкие морщинки. Лицо приобретёт приятный цвет и бархатистость.

Наверное, недаром чай подают как гостям, так и деловым партнёрам. Этот напиток делает людей добрее, общительнее, помогает поддерживать беседу и находить нужные решения. Так что пейте чай для успешной работы, неувядающей красоты и крепкого здоровья на долгие годы.

 

2014-11-19 10:49:28

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи