Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Школа Формы

Существует две основных школы Фэн-Шуй. Разница между ними принципиальна.

Первая школа Фэн-Шуй – Школа компаса – пожалуй, наиболее известная из двух. Главное для практики Фэн-Шуй в рамках Школы компаса – это, как понятно из названия – компас. В зависимости от сторон света, определяются благоприятные и неблагоприятные зоны дома. Также эта школа Фэн-Шуй использует карту Багуа, ориентированную по компасу, нумерологию – для вычисления персонального числа Гуа и китайскую книгу перемен И-Цзин с её знаменитыми триграммами. Таким образом эта школа Фэн-Шуй основывается на сухих данных – стороны света, нумерология, математика.

Другая школа Фэн-Шуй, называемая Школа ландшафта или Школа формы (что одно и то же) основывается в первую очередь на интуитивной трактовке ландшафта. Она используется для определения Фэн-Шуй земельного участка. Интуитивно нужно найти на земельном участке дракона. Где найдётся дракон – там найдётся и белый тигр. Считается, что дракона или тигра напоминают очертаниями холм, дерево, куст, большой камень – одним словом, особенности природного естественного ландшафта. И вот именно то место, где находятся дракон, и считается самым счастливым и благоприятным. Конечно, из названия и принципов школы понятно, что она не подходит для внутреннего устройства квартиры или дома. Опираться на принципы Школы ландшафта можно тогда, когда речь идёт о Фэн-Шуй земельного участка и постройке дома. Когда же Вы уже вошли в дом, никакой дракон или белый тигр там случайно не появится, поэтому здесь уже полноценно можно пользоваться Школой Компаса.

Школа ландшафта считает, что строить дом, жить, нужно там, где есть дракон и – желательно – тигр. Эта школа Фэн-Шуй оговаривает и то, в каком направлении должны располагаться входная дверь, окна, как должен быть сориентирован дом по сторонам света.

В настоящее время две школы Фэн-Шуй довольно сильно проникли друг в друга, поэтому современные специалисты в своей практике используют элементы обеих школ Фэн-Шуй и, как правило, дают рекомендации, основываясь и на ландшафтных особенностях, и на деталях, на которые рекомендует обращать внимание Школа компаса.

2014-11-19 12:59:43

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи