Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Принцип элементов в Фэн-Шуй

Для Фэн-Шуй основными важнейшими вещами являются компас, деление на зоны, баланс энергий и, наконец, взаимодействие стихий.

О компасе, зонах и энергии мы с Вами говорили в предыдущих статьях. И до сих пор наши знания были неполными, так как мы до сих пор не разбирали вблизи такое понятие, как взаимодействие стихий.

Китайская философия и Фэн-Шуй, который является её продолжением и своего рода практическим применением, признают 5 стихий: дерево, огонь, земля, вода и металл. Помните, мы с Вами делили дом на зоны Фэн-Шуй? И каждой зоне соответствовала одна из стихий. «Дружественная» стихия и её символы – усиливали зону, а символы «недружественной» стихии в зоне размещать не рекомендуется, чтобы не приводить к «разрушению» энергетики зоны.

Секрет принципа пяти стихий прост. Существует «круг разрушения» и «круг созидания». Круг, или список, не важно. Суть в том, что одна стихия питает другую и так по порядку:

Дерево – огонь – земля – металл – вода - дерево. В этом порядке стихии питают друг друга. То есть дерево питает стихию огня, а огонь, в свою очередь «питает» землю, согревая и так далее по кругу.

Это «круг созидания». Он используется для того, чтобы усилить зону. Если выбранная Вами зона подчинена металлу, ставьте в неё предметы, символы и талисманы, относящиеся к стихии земли – весь секрет!

«Круг разрушения» существует для того, чтобы уберечь нас от ошибок и опасных сочетаний. Вот это т круг: дерево – земля – вода – огонь – металл. То есть, дерево разрушает землю, пока оно растёт, земля препятствует току воды, вода гасит огонь, а огонь плавит металл и, наконец, металл рубит дерево. Практически это выражается просто: допустим, Вы активизируете всё ту же зону, подчиненную металлу (а это либо запад, либо северо-запад, и, конечно, узнали Вы это по карте Багуа, как Вы помните). В зону, подчиненную металлу категорически не рекомендуется ставить символы и предметы стихии огня.

Какие символы и предметы олицетворяют какую стихию?

Тут китайская философия даёт следующие ответы. Приведём основные из них, чтобы не перегружать себя информацией. Итак:

Стихия

Цвет

Форма

Материал

Дерево

Зеленый, синий

Высокие и прямоугольные

Дерево, бамбук, бумага

 

Огонь

Ярко-красный, пурпурный

Треугольный, зубчатый, заостренный

Лампы, свечи, открытое пламя

Земля

Желтый, бежевый, коричневый

Низкий, плоский, прямоугольный

Глина, керамика, хлопок, шерсть, мягкий камень, кирпич

Металл

Белый, серый, ржаво-красный, серебряный, золотой

Круг, дуги, овалы

Металл, твёрдый камень

Вода

Черный, кремовый

Неправильная, волнистая, кривая

Стекло

2014-11-19 13:00:28

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи