Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Надежды и сомнения

Желание узнать, что ждет в ближайшем будущем или в далекой перспективе просыпается в человеке на рубеже каких-то исторических событий или событий местного значения. Подтолкнуть к походу к гадалке, чтобы осуществить гадание на будущее могут такие моменты, как ближайшая свадьба, окончание школы, неожиданное знакомство или крупное приобретение.

Оккультизм был весьма развит на рубеже веков. Например, в начале двадцатого века, когда изменялось строение мира, к власти приходили неожиданные лидеры, исчезало разделение людей на классы. Смуты и политическая неустроенность заставляют нас беспокоиться о настоящем и пытаться разглядеть будущее. Мы хотим знать, что все закончится хорошо, не смотря ни на что.

Вера в чудеса неистребима. Она является повседневной потребностью и своеобразной таблеткой от неизвестности. Люди, которые обладают экстрасенсорными способностями, и умеют предсказывать будущее, становятся намного популярнее знаменитых артистов и политиков. Отсюда многочисленные очереди к Ванге, толпы поклонников у экстрасенсов, участвующих в телешоу и любовь к сайтам с гаданиями.

Человечество волнуется и ждет пророка, который сделает всех счастливыми. Каждое гадание на желание несет в себе веру, что если сложится один кусочек жизни, то обязательно получится и другой. Нам не дают расслабиться предсказания катаклизмов и ближайшие концы света. Нам интересно, правда ли это и каков вариант развития последующих событий. Телевидение несет в эфире негатив, СМИ пророчат кризис, а индекс Доу Джонса все падает. И хотя мы понятия не имеем, что это за индекс такой, мы волнуемся.

Волнуются матери за детей, волнуются девочки, которым еще только предстоит влюбиться, волнуются взрослые мужчины, которые в ответе за членов своей семьи. Волнуются и надеются.

2014-11-19 11:05:26

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи