Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Как определить вещий сон?

Издревле человек испытывает глубокое почтение перед снами. Во все времена толкователи снов пользуются почетом, при королевских дворах процветают астрологи, маги и те, кто хорошо разгадывает сны. Ведь уже с древности люди знают, что некоторые сновидения являются предвестниками важных событий и перемен. И тут возникает вопрос – как определить что сон вещий до того, как предсказанные им события случились?

На самом деле существует несколько основных принципов, которые помогут отделить провидческие сновидения от всякого ненужного ментального хлама. И первый из них имеет непосредственное отношение к элементарной логике. Не следует рассматривать как пророческие сны, в которых предлагаются противоречивые либо откровенно фантастические решения для какой-либо ситуации. Вы должны понять, вероятен ли в реальности вариант развития событий, увиденный во сне. Если, спасаясь от преследователя во сне,  вы распускаете все восемь крыльев плюс хвостовое оперение и вылетаете через форточку прямо в нежно-зеленое небо, то смело можете записывать этот сон в категорию «ни о чем». Вещий сон обязательно будет состыкован и с реальностью, и со здравым смыслом.

Второй момент касается обстановки пространства сна. Если пророчество касается карьерного роста, то и в сновидении события будут происходить в обстановке, напоминающей офисную, а не в средневековом замке или в джунглях Амазонки.

И, наконец, существует неплохой тест, позволяющий с 80%-й вероятностью из всех увиденных прошлой ночью снов выделить тот, что действительно несет в себе пророчество. Первое, что необходимо -  вспомнить сон, а затем ответить на несколько вопросов относительно него. За каждый утвердительный ответ следует поставить себе плюсик.1. Имелись ли во сне люди, объекты, существующие в вашей реальности?
2. Выглядел ли сюжет вашего сна вполне правдоподобным, могущим иметь место в жизни?
3. Случались ли у вас вещие сны ранее?
4. После того, как вы проснулись, не мелькнуло ли у вас ощущение, что ваш сон непременно станет явью – ощущение-уверенность?
5. Касался ли сюжет сна вопроса, актуального для вас на данный момент?
6. Есть ли у вас опыт расшифровки снов, любой работы с ними?
7. Есть ли у вас опыт медитативных практик, погружений в трансовые, измененные состояния (гипноз, молитва, медитации и тому подобное) сознания?

Чем больше положительных ответов вами получено – тем вероятнее сон, относительно которого задавались вопросы, является провидческим.

Как видите, отличить вещий сон от фантастического не так уж сложно. Хотя здесь как нигде актуально правило «что тренируется – то непременно развивается».

2014-11-21 09:53:45

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи