Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Астрологический прогноз на 2016 год Обезьяны по восточному календарю

История и принципы восточного календаря

Историю китайского календаря можно проследить с 14-го века до н.э. Есть легенда, что император Хуангди изобрел календарь в 2637 г. до н.э. Китайский календарь основан на точных астрономических наблюдениях долготы Солнца и фаз Луны. В цикле года один за другим сменяют друг друга 12 месяцев или 24 сезона, в цикле дня – 12 двухчасий или 24 часа. Всего четыре основных ритма: час, день, месяц и год. Их характеристики описываются через принципы Инь и Ян Пяти Движений (стихий): десять Небесных Стволов, дыхание которых принимают двенадцать Земных Ветвей (стихий). Их сочетания составляют базовый 60-ричный цикл ЦЗЯ ЦЗЫ.

Текущий цикл ЦЗЯ ЦЗЫ начался 2 (4) февраля 1984 г. Год Обезьяны начинается 4 февраля 2016 года, китайцы встречают его в новолуние 8 февраля 2016 года, и следующий год Петуха будут встречать 27 января 2017, а по императорскому календарю он так же будет отсчитываться от 4 февраля. Здесь может быть небольшая путаница, потому что год по календарю начинается в одно и то же число на протяжении многих лет – 4 февраля, (когда-то началом отсчета было 8 февраля), а встречают год в ночь перед новолунием, происходящим в знаке Водолея.

2016 год Огненной Обезьяны – 32-ой год шестидесятилетнего цикла, второй год иньского полуцикла. Янский Огонь Шэньи Янский Металл Шэнь - Огонь с Неба пытается перековать Металл на Земле. Согласно циклам рождения и разрушения, которые описывают взаимоотношения между элементами, Огонь побеждает Металл, то есть они имеют конфликтные отношения. Однако Огонь Ян символизирует собой Солнце, поэтому в этот году найдется место для оптимизма, счастья и радости.

Что нас ждет в год Обезьяны?

Год Обезьяны удачен для хитрецов, людей, жонглирующих понятиями и ловящих на слове. Прямое силовое воздействие и воззвания к совести  будут малоэффективными, в ответ вы можете услышать витиеватые отговорки. Если Обезьяне нужно что-то она весьма бесцеремонно выскажет свои претензии и упреки. Многие люди будут легко раздражаться, но и быстро отходить от ссоры, Обезьяна склоняет к тому, чтобы ставить интересы впереди принципов.

2016 год благоприятен для транспорта, строительства, энергетики, металлургии, отраслей по добыче полезных ископаемых. Год благоволит путешественникам, работникам СМИ, а так же людям, занятым в области развлечений. Вероятно появление новых транспортных потоков и торговых путей, особенно водных, потому что год связан со стихией Воды - Обезьяна в системе Бацзы -  место рождения элемента Воды

Из неблагоприятных показателей: вероятно появление эпидемий, потому что негативная Двойка будет в центре в фен-шуй прогнозе на этот год, чтобы нейтрализовать Двойку нужно повесить строку из шести металлических монет в центре дома. Также из-за огненной природы года вероятны масштабные пожары, извержения вулканов и другие экологические напасти.

Год хорош для банковского дела, работы будет много. В год, когда земной Металл подчиняется небесному Огню, вероятна «переплавка монет» - денежные реформы, введение новых золотых и серебреных оснований под финансовые обязательства под влиянием обстоятельств непреодолимой силы.

 Кому обещает удачу год Обезьяны?

Для Обезьян наступает самый лучший год - их год. Сейчас необходимо закладывать фундамент своих достижений в будущем, открывать новые проекты. Хорошо жениться и выходить замуж, закладывать новый дом, переезжать в другой город или страну, менять работу. Благоприятно открывать свое дело, особенно, если оно давно планировалось. Год подходит для заключения договоров любого рода. Наиболее важные месяцы – март, сентябрь. Февраль и апрель неблагоприятны.

Для Петухов настанет год неясных желаний, и вряд ли они смогут идти в ногу со временем. Вероятно ощущение, что вокруг них клубится нечто, что они не могут четко увидеть, от этого Петухи могут впасть в легкую паранойю. Для Петуха это год одиночества. Удача придет, если Петух не будет держаться за то, что уходит от него, а сконцентрируется на планировании будущего, под которое Обезьяна обеспечит ему чистую площадку на следующий год. Если Петух будет обращать внимание на обезьяньи проделки, то настроение часто может быть испорчено, потому что Обезьяна известная насмешница над серьезным Петухом.

Для Собак настанет время выхода из кризиса, они почувствуют, что ветер удачи задул в их паруса. Может возникнуть множество желаний, исполнение которых потребует налаживания новых перспективных связей и контактов. В личной жизни произойдут существенные улучшения, вероятны удачные знакомства и союзы. Начало года может стать прорывным в области укрепления своих позиций, так же работа принесет хорошие плоды.

Для Свиньи год будет двойственным. С одной стороны, возможно серьезное продвижение, которое ознаменовано приложенными ранее усилиями. С другой, при хорошем прогрессе вероятно большее давление обстоятельств - необходимость брать больше обязанностей, отказываться от удовольствий в пользу реализации своих планов и более жесткое подчинение тем, от кого есть материальная зависимость. Придется работать, засучив рукава, особенно в марте, июне и декабре.

Наступает традиционно благоприятный для Крыс год, приносящий успехи, богатство, творческие достижения, хорошие новости во многих областях жизни не заставят себя ждать. В этом году вероятны яркие любовные переживания, желание приключений, что может негативно отразиться на существующих союзах, но и привнести новую жизнь в охладевающие отношения. В этом году даже Крысы-домоседки могут почувствовать страсть к путешествиям и переменам.

Для Быков будет неоднозначный и сложный год, который потребует аккуратности в исполнении работы и понижения ожиданий относительно воздаяния. В некоторые периоды может присутствовать раздражение и беспокойство, прямолинейный трудяга Бык почувствует, что он лишний на празднике жизни верткой непоседливой Обезьяны. Главное, что Бык должен помнить в этом году: все проходит, и это пройдет.

Тигру претит суета, которую создает Обезьяна, постоянное отвлечение внимание на мелкие детали будет мешать концентрации, но именно с мелочей начинаются большие перемены. Тигр будет обречен на то, чтобы искать помощи, для ориентирования в калейдоскопичных событиях года, и партнерские отношения в этом году могут сложиться. Не смотря на антагонизм знаков, год может принести не просто важные перемены, но и благоприятные.

Этот год предложит Кролику массу вариантов и потрудиться, и мало заработать. Год может выглядеть уныло, но в этом тоже есть свои преимущества – можно отдохнуть от эмоций и переживаний. Личные отношения будут развитием тенденций предыдущего года, вероятен некоторый застой, стабильность и удовлетворенность. В финансовых делах вероятны потери из-за нечистоплотности партнеров и собственной невнимательности.

Драконы будут на взлете в год Обезьяны, им повезет в карьере и личной жизни. Романтичные знакомства не обойдут его стороной. Будет много возможностей для развлекательных поездок, благоприятен переезд за границу, поступление на учебу. Во всех сферах жизни можно ожидать творческий подъем, и успех. Но, надо помнить, что незакрепленные работой результаты распадутся в конце периода, превратившись в нереализованные возможности.

У Змеи год принятия важных решений, вероятно, будет много событий, которые не будут поддаваться даже минимальной коррекции. На фоне ограничений и потерь в личной жизни, семье, будет возможность продвинутся на работе, занять более выдающееся место в социуме. В этом году необходимо соблюдать осторожность и выверенность действий, чтобы пройти год без потерь.

Год Обезьяны благоприятен для Лошади, они находятся в дружеском расположении, хорошо коммуницируют и заняты в общих проектах. Год будет благоприятен для любых видов деятельности, отношений, поездок и освоения новых знаний. Чтобы быть удачным нельзя сидеть на месте, необходимо делать двигаться по направлению к своим целям.

Козам придется в этом году расплачиваться за оптимизм, который обуял их в прошлом. Начатые проекты необходимо будет тянуть, даже если сил и желания для этого будет маловато. В целом год может принести весьма существенные плоды и материальную прибыть, если не опускать руки и не останавливаться на полпути.

 

2016-02-08 13:25:51

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи