Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Высший зодиак: созвездие Пегас

Наконец-то я решила проложить для вас мостик между астрономией и астрологией и рассказать Вам более подробно о наиболее ярких скоплениях звёзд – созвездиях. Конфигурации из звёзд, которые принято считать неподвижными в силу того, что их скорость минимальна в сравнение со скоростью планет, в древности традиционно называли в честь различных исторических и мифологических образов или персонажей.

Одно из интереснейших и больших по размеру созвездий, о которых мне бы хотелось Вам рассказать, это созвездие Пегаса. Именно в нём произойдёт ближайшее февральское Новолуние 19 февраля, когда Солнца, Луна и Нептун соединяться, осветив собой часть созвездия Пегаса.

Для начала я бы хотела немного рассказать Вам о мифе, который лёг в основу названия этого созвездия. Миф восходит к истории о царе Аргоса - Акрисии, его дочери Данае и сыне Персее. Царь Аркисии души не чаял в своей дочери Данае, она была невероятной красоты и чудесного нрава, но однажды царь решил посетить оракула, который предсказал ему, что тот погибнет от рук своего внука. Как не любил Аркисий свою красивую как богиню дочь, но жизнь ему была дороже. Собравшись с духом, Аркисий приказал построить подземный дворец и заточил в него любимое дитя.

Но, как говорят: «Чему быть – того не миновать». Зевс, уже давно полюбивший Данаю, золотым дождём проник в её обитель. Так появился сын Данаи и Зевса - Персей. Персей был очень весёлым ребёнком, и смех его разносился далеко за пределы дворца. Однажды, прогуливаясь невдалеке от дворца, Акрисий услышал радостный детский смех. Спустившись в покои к своей дочери, он обнаружил мило улыбающегося ему малыша. Осознав, что его гибель близка как никогда, Акрисий приказал посадить его дочь и внука в деревянный ящик и выбросить их в море. Много дней и ночей их носило по волнам, пока однажды ящик не прибило к берегам острова Сериф, что в Эгейском море, и рыбак Диктис, ловивший в то время рыбу сетью, не выловил ящик.

Диктис оказался не простым рыбаком, но братом царя острова Сериф – Полидекта. Полидект радостно принял принцессу Данаю и её сына в своём дворце. Так и жили они в его роскошном дворце. Персей вырос и превратился в юношу, удивлявшего всех своей силой, красотой, смелостью и ловкостью.

Но, к сожалению, подчас для молодой девушки красота оказывается не наградой, а тяжёлым испытанием. Полидект не смог устоять перед божественной утончённостью и миловидностью Данаи и решил, во что бы то ни стало, добиться её руки. Даная, не смотря на всю сложность своего положения, отказала великому царю, и с тех пор закончились их беззаботные дни на славном острове Эгейского моря. Персей, прослышавший про конфликт между его матерью и царём, пригрозил Полидекту, чтобы тот оставил его мать в покое. Хитрый Полидект, знавший, что сам не имеет права поднять руки на сына Великого Громовержца, решил погубить его своим коварством – послать на верную погибель.

Полидект призвал Персея в свои покои и отдал ему приказ раздобыть любыми средствами голову Медузы Горгоны.

Персей в силу своей молодости и неопытности не осознавал, что за страшное чудовище Медуза Горгона, он не знал, что ещё ни одному смертному не удавалось побиться с ней – покрытая железной чешуей, со змеями вместо волос, острыми на кинжалы зубами и кровавыми глазами, она была непобедима. От её взора всё превращалось в камень.

Но и тут великий отец – Зевс, не мог оставить любимого сына без своей поддержки. Он направил двух своих старших детей на помощь Персею. Богиня Афина вручила ему блестящий как зеркало Щит, а кузнец Гермес – меч, который может разрубить металл любой твёрдости.

После долгих скитаний и поисков Персей нашёл город горгон и при помощи бога Гермеса одолел спящую Медузу. Пока она спала, Персей, глядя на её отражение в щите, отрубил Горгоне голову. И тут из крови страшного чудовища появился крылатый конь – Пегас, взмывший в небеса. Он воспарил в небо и отправился на гору Парнас. Долетев до Парнаса, Пегас стукнул копытом о гору, и забил «ключ коня» - ключ Иппокрены, источник муз, покровительниц искусства, поэзии, живописи, музыки и литературы.

С тех пор Пегас символизирует творческое вдохновение, а тот, о ком говорят «смог оседлать Пегаса», означает человека, нашедшего свою музу.   Теперь позвольте мне рассказать Вам о важнейших звёздах созвездия Пегас. К ним, прежде всего, относятся звёзды: Шеат, Эниф, Альферац, Шеат, Альгениб и Маркаб.

В астрологии Пегас относится к знакам высшего зодиака и является по порядку вторым знаком зодиака, который находится между Водолеем и Рыбами. Он олицетворяет стремление познать тайны мира, подняться над обывательской суетой, воспарить высоко в небесах, забыв обо всех насущных проблемах. Пегас символизирует личность, прошедшую глубочайшую трансформацию и осознавшую своё предназначение. Если Вы смогли «оседлать» крылатого коня, значит, Вы реализовали зов своей души.


Вернусь к тому, что уже 19 февраля Солнце, Луна и Нептун встретятся в первых градусах знака Пегас, позволив Вам приподняться над своими личными невзгодами и жизненными перипетиями и наполнить свою жизнь творческим светом.  


2018-07-16 11:36:01

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи