Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Знаменитые Девы

Девы трудолюбивы, наблюдательны, стремятся в совершенстве овладеть выбранной профессией. Знаменитости-Девы весьма скромны, в беседе естественны, не пытаются продемонстрировать свою исключительную образованность или блестящее чувство юмора, при появлении на ковровой дорожке не стремятся шокировать публику эпатажными нарядами или беспрецедентной роскошью.

Главная заповедь Девы – трудиться, трудиться и еще раз трудиться. Рожденные под этим знаком Зодиака люди обычно не могут похвастаться разносторонним талантом: чаще всего Девы сосредоточены на одном деле, имеют узкую специализацию, при этом постоянно совершенствуются в профессиональном плане. Рассудочность, сдержанность, логичность характеризуют большинство Дев. В то же время это тонкие, чувствительные натуры, которые часто нервничают, беспокоятся, непрерывно анализируют окружающую действительность.

Земфира (26 августа 1976 г.)

Земфира Рамазанова (на фото) – одна из самых загадочных персон российского музыкального пространства. Она не часто появляется на публике, в общении лаконична и сдержанна, в одежде предпочитает черный цвет и не любит говорить о своей личной жизни. Звезда российского рока родилась в Уфе в семье учителя истории и врача. В пятилетнем возрасте девочка пришла в музыкальную школу – и музыка навсегда стала главным смыслом ее жизни.  В делах Девы предпочитают сосредоточиться на одном аспекте и досконально его изучить. Они стремятся к безукоризненности и совершенству во всем.

Очевидно, что за маской неприступной рок-звезды кроется чуткая, беспокойная натура, какими чаще всего бывают Девы. Творчество стало для нервной Земфиры своеобразной терапией. Кажется, что многие ее песни – результат активного созерцания. Земфира относится к тому типу Дев, которые бывают немногословны, погружены в себя, спокойны, но подчас могут взорваться и выплеснуть наружу накопившиеся эмоции. Однако Девы всегда остаются верными себе, цельными натурами, это касается и Земфиры, способной создать эмоционально тяжелое, резкое произведение, но обычно избегающей такой практики, предпочитающей подвергать сиюминутные, острые чувства анализу и некоторой фильтрации.

Валентин Гафт (2 сентября 1935 г.)

Народный артист РСФСР Валентин Гафт – скромный труженик сцены, обладающим ярчайшим талантом. Родился он в Москве в еврейской семье. С детства Гафт мечтал стать актером (многие Девы рано понимают, чем хотят заниматься, и редко ошибаются в выборе профессии). Однако природная стеснительность не позволила подростку во всеуслышание заявить о своих желаниях. Гафт участвовал в школьных спектаклях, а в театральное училище решил поступать тайком. И вскоре стал студентом школы-студии МХАТ.

На счету Гафта  множество театральных и киноролей. Зрители высоко оценили талант актера. Его известные  роли:  Геверниц в «Семнадцати мгновениях весны», дворецкий Брассет в эксцентрической комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!», несколько замечательных ролей в фильмах Эльдара Рязанова. «Мой милый Гафт, мой нервный гений!» - такую характеристику актеру дал его друг Ролан Быков. Потаенная нервность всегда была присуща Гафту,   истинной Деве. Кстати, это один из слабых знаков Зодиака, который может часто болеть. Вот и у Гафта здоровье неважное, однако спасительной соломинкой он считает свою работу.  Актер часто отказывается от интервью и не отвечает на вопросы личного характера.

Маргарита Терехова (25 августа 1942 г.)

Графиня де Бельфлор из «Собаки на сене», Наташа Шипилова из «Белорусского вокзала», коварная Миледи Винтер, благочестивая донья Марта, загадочная Фрэзи Грант – и все это она, народная артистка РФ Маргарита Терехова. Актриса родилась в Свердловской области в актерской семье, но самостоятельно выбрала свой жизненный путь, отказавшись от мысли о спортивной карьере. Невероятное трудолюбие всегда сочеталось в характере актрисы с некоторой своенравностью, скорее всего, то упрямство, которое некоторые даже принимали за стервозность, было лишь проявлением стремления актрисы ( истинной Девы)  приблизиться к совершенству путем трансформации некоторых режиссерских идей.

Блистательная Маргарита Терехова религиозна, как многие Девы (Валентин Гафт, например, регулярно посещает один из монастырей, чтобы побеседовать с местным мудрецом). Терехова не приемлет грязи, пошлости и вульгарности, пытается забыть о жестокости современного мира, посвящая все свое время работе. Говорят, у Тереховой давно не было новых ролей: чувствительная по натуре актриса потеряла много сил, сражаясь за свою независимость, за свои идеалы… Даже успешные Девы часто чувствуют себя одинокими, а те, у кого нет возможности работать, подвержены депрессиям. Маргарита Терехова ищет спасения в религии и в семье, поклонники ее таланта надеются, что великая актриса справится со всеми трудностями.

Иосиф Кобзон (11 сентября 1937 г.)

Его песни знают наизусть тысячи поклонников, его голос невозможно спутать ни с каким другим. Обладатель шикарного баритона Иосиф Кобзон в свое время был кумиром миллионов, а ведь в молодости он зарабатывал себе на жизнь тем, что протирал спиртом противогазы в бомбоубежище химико-технологического института. Кобзон родился на Украине. Он был ребенком, когда семья потеряла отца во время Великой Отечественной войны: нет, глава семейства не погиб на фронте, но был контужен, комиссован на гражданку, после чего влюбился и к семье не вернулся.

Когда пришло время выбирать профессию, Кобзон поступил в горный техникум, но также окончил и Гнесинку, стал известным исполнителем в Советском Союзе. Кобзон никогда не отличался ярко выраженной эмоциональностью, развитой мимикой, интонационным богатством. Во время выступлений он кажется скорее торжественным и невозмутимым, чем оживленным и энергичным. Вообще, такое поведение для Дев вполне естественно. Секрет успеха, а также моложавости певца – в его отношении к работе как к величайшему из благ. Кобзон не может долго бездействовать: однажды он вышел на сцену уже через пять дней после тяжелейшей операции. Любимая работа для Дев – лучшее лекарство.

Лариса Долина (10 сентября 1955 г.)

Актриса и певица Лариса Долина родилась в Баку, ее отец был строителем, а мать – машинисткой. Уже в раннем детстве будущая эстрадная и джазовая звезда поняла, что ее больше всего интересует в жизни, и отправилась в музыкальную школу, где начала обучаться игре на виолончели. В течение долгого времени Долина акцентировала свое внимание на джазе, однако позднее выступила также в роли эстрадной исполнительницы, и эта ипостась не вступила в противоречие с предыдущей. Даже если Дева меняется, она остается верна своим принципам, поэтому движется всегда в одном направлении, развивается в рамках одного русла.

Друг певицы конферансье Андрей Васильев отмечал, что в характере Долиной нервозность переплетается с душевностью, неугомонность – с искренностью и добротой. Васильев рассказывал, что певица обладает невероятной работоспособностью, ради любимой работы готова совершать бесконечные авиаперелеты, колесить во всей стране, вставать в шесть утра… Сама Лариса Долина не раз говорила о том, как важно для нее иметь возможность постоянно работать. Со свойственным Девам презрением к вульгарности и напыщенности Долина нелестно отзывается о новом поколении эстрадных исполнителей. К молодым певцам артистка относится скептически, полагая, что настоящих профессионалов среди них мало.

2014-11-18 12:47:59

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи